Erdbeerkuchen im Glas herstellen

Zutaten:

100 g Butter oder Margarine
100g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 Eier (Gröse M)
60 g Zucker
400 g + 4 Erdbeeren
Fett

Schritt 1:

Fett schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Fett und Mehl-Mix mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2:

400 g Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unter den Teig heben. Teig auf gefettete ofenfeste Gläschen (à ca. 150 ml) verteilen.

3. Schritt:

Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Übrige Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Küchlein damit verzieren. Kalt oder warm servieren.

Bildquelle:https://www.lecker.de/erdbeerkuchen-im-glas-28237.html